You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja

Sebanyak 90 Ketua Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, diberikan pelatihan dan  pembinaan untuk membuat laporan kerja bulanan oleh pihak kelurahan setempat.

Kita jadi tahu format laporan yang harus dibuat

Ketua Dasawisma RT 01/13, Kelurahan Karang Anyar, Rina mengatakan, laporan tersebut menjadi bagian pertanggungjawaban tugas yang harus dikerjakan oleh kader Dasawisma.

"Tiap RT memiliki 10 kader Dasawisma yang bertugas untuk mendata penduduk dan informasi lain sesuai kebutuhan," ujarnya, Selasa (26/3).

20 Kader PKK Dapat Bimbingan Teknis Dasawisma

Rina menjelaskan, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menghadirkan aplikasi Dasawisma untuk memudahkan penginputan data. Namun, laporan secara tertulis tetap masih diperlukan.

"Laporan yang kami buat nantinya akan disampaikan kepada Pak Lurah," terangnya.

Ketua Dasawisma RT 02/07, Kelurahan Karang Anyar, Suntianti menuturkan, masih banyak kader Dasawisma yang mengalami kesulitan dalam pembutan laporan kerja bulanan.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat, kita jadi tahu format laporan yang harus dibuat," terangnya.

Sementara Lurah Karang Anyar, Heru mengungkapkan, kader-kader Dasawisma sangat membantu dalam menyukseskan berbagai program pemerintah. Utamanya, berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan keluarga.

"Kita ingin sinergi dengan Dasawisma dan kader PKK sebagai mitra pemerintah semakin kuat. Mereka bagian penting untuk mewujudkan keluarga bahagia dan sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye647 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye612 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye604 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik